Rezeptvorschläge

Hirschburger mit belgischen Pommes (für 4 Personen)

Zutaten Burger:

4 Burgerbrötchen, 640 g Hirschpattys (entspricht 4 Pattys à 120 g), 1 Birne, 2 Zwiebeln, 40 g gehackte Walnüsse, 80 g Salat Raddicio & Rucola, 4 Eier, 160 g Montagnolo Blauschimmelkäse, 80 g Mayonnaise, 10 ml Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker

 

Zutaten Pommes:

1 kg festkochende Kartoffeln, ca. 400 g Stärke, Fett/Öl

 

Zubereitung Burger:

Mayonnaise mit Zitronensaft & Gewürzen abschmecken. Birne & Zwiebel in Streifen schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren & beides darin anbraten. Salat waschen. Burgerbrötchen halbieren & mit Mayonnaise bestreichen. Pattys von beiden Seiten anbraten & im Ofen mit Käse überbacken. Die untere Burgerhälfte mit Salat, Pattys, Zwiebel & Birne belegen. Öl in einer Pfanne erhitzen, etwas Salz zugeben. Eier in der Pfanne wachsweich garen & zuletzt auf den Burger geben. Mit Walnüssen bestreuen & zuklappen.

 

Zubereitung Pommes:

Kartoffeln schälen, in beliebig große Stifte schneiden. Pommes eine Nacht in kaltem Wasser liegen lassen. Dann trocken tupfen & in Stärke wälzen. In heißem Fett goldbraun frittieren.