Rezeptvorschläge

Der Herbst ist da: Kürbis im Speckmantel

Im Herbst sind wir bereit für Kürbis, Kürbis und noch mehr Kürbis in allen erdenklichen Formen - Her damit! Kürbis und Schinken? Noch besser! Deshalb haben wir hier ein einfaches und schnelles Rezept vorbereitet, mit dem Sie sich im Handumdrehen eine herbstliches Abendessen zubereiten können. Viel Freude beim Ausprobieren!

Zutaten für 8 Portionen:

1 Hokkaido-Kürbis, 200 g Schinkenspeck, 8 frische Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 1 EL flüssiger Honig, 2 EL Zitronensaft, 2 Zweige Thymian, Pfeffer, Meersalz

Zubereitung:

Kürbis waschen, halbieren, Kerne und Fasern entfernen und die Hälften in Spalten schneiden. Jeweils mit 2 Scheiben Schinkenspeck umwickeln. Ein Blech mit Backpapier belegen und den Kürbis mit Speck darauf verteilen. Knoblauch schälen, über den Kürbisspalten ausdrücken und dazulegen. Alles mit Öl, Honig und Zitronensaft beträufeln. Thymian waschen, trocken schütteln und darüber streuen, nach Geschmack pfeffern und leicht salzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C  ca. 25 Minuten goldbraun backen. Kürbis mit Speck aus dem Backofen holen und servieren. Guten Appetit!