Rezeptvorschläge

Kalbskeulenbraten

Zutaten für 4 Personen:

800 g Kalbskeule, 1 Zwiebel, 2 Möhren, 100 g Staudensellerie, 20 ml Weißwein, 40 g fein gehackte Mandeln, 2 EL Senf, 1 EL Honig, 5 g gehackter Salbei, 20 g Knoblauch, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und Karotte grob schneiden und mit wenig Fettigkeit anrösten. Den Weißwein mit den gehackten Mandeln, Senf, Honig und Salbei zu einer Paste vermengen. Die Kalbskeule mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten scharf anbraten. Das geröstete Gemüse und etwas Wasser in eine Pfanne geben und die Kalbskeule darauflegen. Die Oberseite mit der Paste bestreichen und im Ofen bei 150 Grad backen. Dazu empfehlen wir Rahmwirsing und Herzoginkartoffeln.