Rezeptvorschläge

Pizzaschlangen

Diese lustigen und leckeren Snacks sind nicht nur perfekt für den nächsten Kindergeburtstag sondern auch als besondere Überraschung für Ihre kleinen Feinschmecker für Zwischendurch.

 

 

Zutaten:

 

Für den Teig: 150 g Mehl, 100 g Magerquark, 4 EL Olivenöl, 1 Ei, 2 EL Milch, 1/2 Pck. Backpulver, 1/2 TL Salz, 1 TL Oregano

 

Für den Belag: nach Belieben z. B. Tomatenmark, ger. Käse, Salami, Tomaten, Paprika oder Gurke

Zubereitung:

 

Kneten Sie die Zutaten zu einem Teig. Teilen Sie den Teig in 4 Portionen auf und formen Sie daraus etwas 30 cm lange Rollen.mBackofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Teigrollen schlangenartig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und  ein wenig mit den Fingern platt drücken.
Schlangen mit Tomatenmark bestreichen und nach Belieben wahlweise mit Salami, Käse, Tomaten, Mais usw. belegen. Für die Augen haben wir Erbsen (TK) verwendet. Für die Zungen können Sie aus Paprika oder Gurke Streifen schneiden. Die fertig belegten Pizzaschlangen für 15 Minuten im Ofen backen.