Rezeptvorschläge

Schnelle Blätterteigherzen zum Valentinstag

Zutaten:

 

1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal, 250 ml dick eingekochte Tomatensauce (aus 400 ml Dose), 6 Scheiben Farmerschinken, 50 g geriebener Käse (z.B. Parmesan) 2 El Pinienkerne, geröstet & gemörsert

Zubereitung:

 

Blätterteig auseinander rollen und 10 Minuten liegen lassen. Die Blätterteigplatte gleichmäßig mit Tomatensauce bestreichen. Farmerschinken-Scheiben darauf verteilen. Alles mit geriebenem Parmesan und gemörserten Pinienkernen bestreuen. Die Teigplatte von der langen Seite beidseitig aufrollen, anschließend in das mitgelieferte Papier eng einwickeln. Die Doppelrolle entweder für 1 Stunde in den Kühlschrank legen, oder für mindestens 15 Minuten ins Eisfach. Ofen auf 210 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Kalt lässt sich der Blätterteig nun perfekt in 1 cm Streifen schneiden. Die Röllchen mit Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Anschließend die untere Mitte der Röllchen herunterziehen (geht fantastisch mit einem Essstäbchen) dann mit Daumen und Zeigefinger die Spitze fest zusammendrücken. Die Herzen 12 Minuten backen, bis der Teig beginnt goldbraun zu werden.