Rezeptvorschläge
Orientalische Tomatensuppe mit Harissa
Zutaten :
2 Zwiebeln, 800 g Fleischtomaten, 1 EL Olivenöl, 1 EL Tomatenmark, 2 TL Harissa (Gewürzmischung bei uns erhältlich), 500 ml Gemüsebrühe, 1 kleine Dose Kichererbsen, 1 Bund Koriander oder Petersilie, 100 g Feta, weißer Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Zwiebeln schälen & würfeln. Tomaten grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark mit Harissa Gewürz zufügen, kurz anschwitzen. Tomaten & Brühe zugeben, zugedeckt ca. 10 min köcheln lassen. Kichererbsen abtropfen lassen. Kräuterblätter fein hacken. Feta zerbröckeln. Suppe mit der Hälfte Kichererbsen pürieren, ggf. noch etwas Brühe zufügen. Mit Pfeffer & Salz abschmecken. Suppe auf Tellern anrichten. Kräuter, übrige Kichererbsen & Feta darauf verteilen.