Sommerferien Spezial Beitragsreihe

Andere Länder, andere Sitten

In 2022 - pünktlich zum Beginn der Sommerferien in Sachsen - starteten wir erstmalig mit einer Sommerferien Spezial Beitragsreihe zum Thema „Andere Länder, andere Sitten“. Wie kam es zu dieser Idee?

Wir kennen zahlreiche, traditionelle Fleischereien in unserer Region oder gar in ganz Deutschland, wissen, wo wir exquisite Fleisch- und Wurstwaren finden und werden auch bei der Suche nach passenden Rezepten schnell fündig. Doch wie sieht es in anderen Ländern aus? Welches Fleisch steht dort ganz oben auf der Speisekarte, wie wird es traditionell zubereitet? Sehen die Fleischereien unseren ähnlich? Auf was legen die Einheimischen besonders wert?

 

So schauten wir uns in verschiedenen Ländern, Städten und Teilgebieten um und veröffentlichten jede Sommerferienwoche einen passenden Beitrag. Dabei möchten wir Sie, liebe Leserinnen und Leser dafür sensibilisieren, dass insbesondere der Fleisch- und Wurstwarenverkauf in vielen Ländern, sei es in Nachbarländern oder gar in Orten auf ganz anderen Kontinenten, teilweise ähnlich, oft jedoch ganz anders als bei uns abläuft. Und vielleicht tauchen Sie bei Ihrer nächsten Reise nicht nur kulinarisch in das Urlaubsland ein, sondern achten konkreter auf die dortigen Umstände, ziehe Vergleiche und kommen mit Inspirationen und neuen Rezepten in Ihre Heimat zurück.

 

Begleiten Sie uns nun gern auf unserer kleinen, virtuellen Reise!

 

Gut zu wissen: Die hier veröffentlichten Texte basieren auf intensiver Recherche und sind mit Fotografien untermauert, die Mitarbeiterinnen uns zur Verfügung stellten, die die jeweiligen Länder bereits bereisten.