Ausbildungsstart 2023
7. August 2023
Fünf Lehrlinge starten in ihre Ausbildung
Endlich geschafft! Kaum zu glauben, hat Philipp nicht erst gestern seine Ausbildung mit einer Besichtigung unserer Schlachtung in Niesky begonnen? Und Schwupp, sind die drei Ausbildungsjahre auch schon wieder vorbei. Voller Stolz darf sich unser ehemaliger Azubi ab sofort Fleischer nennen, denn er hat alle seine Prüfungen erfolgreich gemeistert.
Wir sagen herzlichen Glückwunsch und freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit.
Im Gegensatz dazu haben unsere neuen Lehrlinge ihre Ausbildungsjahre erst noch vor sich. Am 1. August begrüßten wir Eva-Leonie, Thoralph, Jeremy und Jason, die ihre Ausbildung zum/zur Verkäufer/in in unseren Filialen absolvieren werden sowie Lukas, der den Beruf des Fleischers erlernen möchte. Gemeinsam starteten wir den Tag in unserem Schulungszentrum.
Neben den notwendigen Belehrungen in Sachen Arbeits- und Datenschutz führte Juniorchef Stefan die Lehrlinge ebenfalls durch unsere Produktionsstätte, um ihnen einen ersten Einblick in unsere Arbeitsabläufe zu geben. Anschließend durften sie sich gemeinsam mit Ausbilderin Anne in praktischen Tätigkeiten ausprobieren. Dadurch lernten sie unter anderem die Unterschiede zwischen Fleisch- und Gemüsespießen kennen und worauf sie beim Stecken von Schaschlik-Spießen achten müssen.