Unser Angebot der Woche

13. November 2020

Das Spidersteak - ein echter Geheimtipp

Das Spidersteak ist gewissermaßen das Kachelfleisch des Rindes und liegt - verantwortlich für die Bewegungen des Beckenbodens - etwas versteckt und flach auf dem Schlossknochen im Hinterschinken. Seinen Namen verdankt es seiner zarten Marmorierung, die an ein Spinnennetz erinnert. Dadurch ist es auch besonders saftig. Außerdem wird die Muskelpartie wenig beansprucht, weshalb das Fleisch kurzfaserig und dadurch sehr zart ist.

 

Pro Rind gibt es nur zwei kleine Steaks mit wenigen hundert Gramm, was das Spidersteak zu einer echten Besonderheit macht.

 

Durch seine kurzen Fasern und die starke Marmorierung eignet sich das Spidersteak hervorragend zum Kurzbraten. Dabei sollte es jedoch nie durchgebraten werden und einen leichten rosa Kern behalten. Nach einer kurzen Ruhephase kann das Fleisch gegen die Faser aufgeschnitten werden.

 

Der Geschmack vom Spidersteak ist dabei deutlich intensiver und kräftiger als bei vielen gebräuchlichen Cuts vom Rind. Wir haben diesen zusätzlich mit einer trendigen Apfelweinmarinade abgerundet. In der Woche vom 17. bis 21. November 2020 können Sie sich selbst von den Vorzügen des Steaks überzeugen. Guten Appetit!