Schulungszentrum
17. März 2023
Einblicke in unsere Osterproduktion
In diesem Jahr bringt der Osterhase Herzhaftes! Getreu diesem Motto haben wir uns etwas Besonderes einfallen lassen: genussvolle Ostersäckchen zum Verstecken, Verschenken oder selbst Vernaschen - jedes gefüllt mit drei wunderbaren Köstlichkeiten. Zwei dieser Produkte sind sogar echte Lehrlingsstücke.
Erste Erfahrungen auf dem Gebiet der Schimmelreifung sammelte unser Fleischer-Azubi Philipp während seines Auslandspraktikums in Frankreich in 2022. Nun durfte er selbst bei der Herstellung einer schimmelgereiften Salami mitwirken. Unter Anleitung von Juniorchef und Ausbilder Stefan Richter entstanden in Handarbeit viele kleine Salamis, die durch den Edelschimmel mit typisch südländischen Geschmacksnuancen glänzen.
Und da zu einer edlen Salami natürlich ein ebenso edler Schinken gehört, stellte Philipp zudem feinste Rinderschinken aus der Semmerrolle her. Gewürzt wurde dabei in echter Handarbeit und die natürliche Reifung bestimmt am Ende den Geschmack dieses Produktes.