Ab dem ersten Mittwoch im Monat erhältlich
2. April 2025
Echte Handarbeit: Unser Sächsische Wurstsalat
An jedem ersten Mittwoch im Monat können Sie sich auf unseren hausgemachten Sächsischen Wurstsalat freuen! In unserer Produktionsstätte in Löbau stellen wir ihn mit Sorgfalt und traditionellem Handwerk her – viele Arbeitsschritte erfolgen dabei noch per Hand.
Für diesen Klassiker verwenden wir eine besondere Lyoner mit Kalbfleischanteil. Diese werden zunächst maschinell in feine Streifen geschnitten. Anschließend stellen wir eine perfekt abgestimmte Öl-Essig-Würzung her. In einer großen Wanne werden diese Komponenten gemeinsam mit knackiger Paprika und würziger saurer Gurke kombiniert.
Das Ergebnis? Ein Wurstsalat, der durch seine besondere Rezeptur und den authentischen Geschmack begeistert. Sind Sie auch schon auf den Geschmack gekommen?

Schon gewusst?
Zwischen unserem sächsischen Wurstsalat und dem Tiroler Wurstsalat gibt es einen wesentlichen Unterschied: Der Käse! Bei der Tiroler Variante werden zusätzlich Emmentaler Käsestreifen hinzugefügt. Beim Schwäbischen Wurstsalat hingegen werden zusätzlich zur Lyoner Blutwurststreifen verwendet.